Ecuador empató con Bolivia en segundo amistoso

La Selección Ecuatoriana de Fútbol Femenino igualó con su similar de Bolivia en el segundo partido amistoso entre ambos países. El cotejo se disputó la tarde de este miércoles 24 de febrero de 2021 en el Estadio Atahualpa.

La Tricolor no repitió la actuación mostrada en el primer duelo, del domingo, e igualó por 2-2 con las del altiplano. Sin embargo, el rendimiento general fue positivo y permitió a la entrenadora Emily Lima tomar nota de los avances del equipo nacional.

Ecuador se adelantó en el marcador por intermedio de la mediocampista Marthina Aguirre, a los 31 minutos. Su cabezazo, tras centro de Emily Arias, batió a la arquera de la verde.

Bolivia mejoró su nivel ofensivo y logró remontar, con tantos de Marlene Flores y Ana Paula Rojas. En ambas acciones la guardameta Andrea Morán no logró salvar a su portería. En 51 minutos, la Tricolor caía como local.

La situación se recompuso a los 70 minutos, cuando se sancionó una falta dentro del área contra Nayeli Bolaños. La encargada de cobrar el penal fue Kerlly Real y así consiguió el empate en el ‘Coloso del Batán’.

“Jugamos mucho mejor que el domingo (3-0) y eso indica que seguimos creciendo”, manifestó Lima. La seleccionadora valoró la fecha FIFA que gestionó la Federación para que la Tri tenga ritmo de competencia, de cara a las aspiraciones de clasificar al Mundial de 2023.

FUENTE: EL UNIVERSO (EC)